Буревестник

Футбольный клуб года

Фотография к материалу: Футбольный клуб года
30
сентябрь
2012

11 сентября, на церемонии ЕСА Awards, лондонский «Челси» был удостоен высокого звания лучшего футбольного клуба Европы 2012 года. Такому решению Ассоциации европейских клубов поспособствовали победы команды в Лиге чемпионов УЕФА 2011/2012 (впервые в истории клуба), Кубке Англии и шестая позиция в домашнем чемпионате. Кстати сказать, этот сезон был для клуба юбилейным 20-м в Английской Премьер-лиге, 97-м в чемпионате Англии и 106-м со дня основания.

Юбилейный гол ЦСКА

22 сентября команда ЦСКА забила свой тысячный гол в отечественных футбольных чемпионатах. Его автором стал талантливый, на то время 22-летний, полузащитник армейцев Алан Дзагоев (совсем недавно признанный одним из лучших бомбардиров Евро 2012). Произошло это знаковое событие во втором тайме решающего матча против нижегородского ФК «Волга» в рамках чемпионата России 2013. Юбилейный гол-красавец, забитый футболистом в падении через себя, позволил армейцам, до этого проигрывавшим, сравнять счет. Кстати, следующий меткий удар по воротам противника нанес все тот же Дзагоев. В результате ЦСКА в этой судьбоносной игре победил со счетом 3:2 и завоевал звание чемпиона России.

Города-хозяева мирового футбольного чемпионата 2018

29 сентября Международная федерация футбола огласила итоговый список городов России, которые летом 2018 года будут принимать у себя финальные матчи 21-го по счету футбольного чемпионата мира.

Особенность этого Мундиаля в том, что многое здесь произойдет впервые в мировой истории: футбольное событие планетарного масштаба состоится в Восточной Европе; на территории сразу двух континентов – Европы и Азии; в стране бывшего Советского Союза.

География ЧМ в России поражает своей обширностью! Калининград, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Москва, Волгоград, Нижний Новгород, Саранск, Казань, Самара, Екатеринбург, Сочи представляют различные регионы страны с запада на восток и с севера на юг.

Однако именно географическое положение стало причиной досадной для многих отечественных болельщиков ситуации: отсутствия в списке города Краснодара, который, как никто другой из претендентов, имел право на чемпионат, поскольку целых две его команды («Краснодар» и «Кубань») являются игроками отечественной футбольной Премьер-Лиги! Организаторы чемпионата объясняют свое решение тем, что в списке уже присутствует представитель этого региона – Сочи.

Второй город, непрошедший отбор, – Ярославль – также находится в «опасной» близости от Федеральной столицы, поэтому и ему не судилось в этот раз стать хотя бы на короткий срок столицей футбольной.

Юношеская сборная (U-17) России сразится с Белоруссией, Уэльсом и Черногорией
28
ноябрь
2013
В швейцарском Ньоне прошла жеребьевка первого отборочного раунда чемпионата Европы-2015 U-17, в котором принимают участие юношеские сборные, составленные из игроков 1998 г.р. и младше.
Подробнее
Сборная России U-19 сразится с Чехией, Фарерами и Северной Ирландией
28
ноябрь
2013
Сегодня в швейцарском Ньоне прошла жеребьевка первого отборочного раунда чемпионата Европы-2015 U-19, в котором принимают участие юношеские сборные, составленные из игроков 1996 г.р. и младше.
Подробнее
Все результаты жеребьевки финала Лиги Европы
16
декабрь
2013
Жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы.
Подробнее
Все статьи
   
© burev.ru - При копировании активная ссылка обязательна.
Данный сайт содержит историю юношеского спортивного футбольного клуба Буревестник, а также спортивные материалы для популяризации спорта.