Буревестник

Итоги жеребьевки отборочного турнира Евро-2016

Фотография к материалу: Итоги жеребьевки отборочного турнира Евро-2016
23
февраль
2014

Сегодня в Ницце состоялась жеребьевка отборочного турнира ЧЕ-2016.

Стали известны соперники сборной России в отборочном турнире к чемпионату Европы-2016.

Наша команда сыграет со Швецией, Австрией, Черногорией, Молдовой и Лихтенштейном.

Группа А Голландия, Чехия, Турция, Латвия, Исландия, Казахстан

Группа В Босния, Бельгия, Израиль, Уэльс, Кипр, Андорра

Группа C Испания, Украина, Словакия, Белоруссия, Македония, Люксембург

Группа D Германия, Ирландия, Польша, Шотландия, Грузия, Гибралтар

Группа Е Англия, Швейцария, Словения, Эстония, Литва, Сан-Марино

Группа F Греция, Венгрия, Румыния, Финляндия, Северная Ирландия, Фарерские острова

Группа G РОССИЯ, Швеция, Австрия, Черногория, Молдавия, Лихтенштейн

Группа H Италия, Хорватия, Норвегия, Болгария, Азербайджан, Мальта

Группа I Португалия, Дания, Сербия, Армения, Албания

В финальный этап выйдут по две первые команды из каждой группы и лучшая из занявших третье место. Еще четыре путевки будут разыграны в плей-офф между восемью командами, занявшими третьи места.

Легендарный бельгийский вратарь Жан-Мари Пфафф поделился мнением о предстоящей жеребьевке отбора ЧЕ-2016.

- Все хотят играть со слабыми. Но я не из их числа. Проиграть России будет обиднее, чем той же Германии, где я сейчас работаю. У тех же немцев по две ноги, два глаза... Это обычные люди, выиграть у которых вполне возможно. Все говорят, что наш футбол растет. Все так. Но чтобы быть на вершине, нужно побеждать сильнейших. Будучи игроком, я бил Испанию, Аргентину, великолепную команду СССР в 1986-м. Мы никого не боялись. Работали на совесть, выходили, и бились за страну.

Легендарный вратарь сборной СССР Ринат Дасаев поделился мыслями о сегодняшней жеребьевке отбора Евро-2016.

- По опыту знаю: чего хотим, того не попадется. Пусть попадутся те, кого обыграем. При нынешней системе отбора, когда напрямую выходят сразу две команды, мы должны выходить из любой группы.

Президент ФФУ Анатолий Коньков отметил, что будет рад, если сегодня на жеребьевке отбора ЧЕ-2016 Украине выпадет сборная России.

- С русскими будет встретиться намного интереснее, чем с любым другим соперником. У вас сейчас интересная команда, которая заслуженно пробилась на чемпионат мира. Ажиотаж в таком матче был бы запредельным. Это всегда интересно.

Честная игра
18
январь
2016
Многие из нас не раз слышали понятие fair play во время просмотров футбольных матчей или спортивных новостей. Если перевести на русский язык это понятие, то получится словосочетание честная игра. Вроде все просто. Но на самом же деле это понятие с глубоким смыслом, которое в футбольной жизни мира играет далеко не последнюю роль. Все о fair play вы узнаете из этой статьи.
Подробнее
Игра номер один
16
февраль
2016
Каждый из нас был ребёнком, и у каждого было детство. Детство, наполненное различными играми, развлечениями. И именно в детстве мы все открываем для себя футбол. Наверное, нет ни одного мужчины, который бы в своём детстве не играл в футбол. Кто-то в роли статиста, для количества игроков в команде, кто-то с тренировками в спортивных школах и секциях, пронеся любовь к этой игре по всей своей жизни. В чём секрет такой бешеной популярности у этой игры?
Подробнее
ЕВРО – 2016. Основные впечатления
12
июль
2016
Каждый крупный футбольный форум приносит определённую пищу для размышлений. Не стал исключением и закончившийся Чемпионат Европы, проходивший во Франции. И все разговоры, что футбол был откровенно скучным априори не верны. Футбол в исполнении лучших сборных Европы не может быть скучным. Футбол стал более умным, расчётливым – это да, но не скучным.
Подробнее
Все статьи
   
© burev.ru - При копировании активная ссылка обязательна.
Данный сайт содержит историю юношеского спортивного футбольного клуба Буревестник, а также спортивные материалы для популяризации спорта.