Буревестник

Игра номер один

Фотография к материалу: Игра номер один
16
февраль
2016

Каждый из нас был ребёнком, и у каждого было детство. Детство, наполненное различными играми, развлечениями. И именно в детстве мы все открываем для себя футбол. Наверное, нет ни одного мужчины, который бы в своём детстве не играл в футбол. Кто-то в роли статиста, для количества игроков в команде, кто-то с тренировками в спортивных школах и секциях, пронеся любовь к этой игре по всей своей жизни. В чём секрет такой бешеной популярности у этой игры?

Родиной футбола считается Великобритания, хотя игры, схожие с современным футболом появлялись и в других странах. Однако именно англичане первыми упорядочили существующие правила.

В двадцатые годы XX века начались международные соревнования по футболу. Сразу определилась группа стран, где футбол постепенно из обычной игры превратился в религию, смысл жизни. Это Бразилия, Аргентина, Италия, Англия, Испания, Германия. В этих странах процент занимающихся футболом от общего количества населения страны, значительно превышает подобную статистику в других странах. Поэтому, нет ничего удивительного, что именно эти страны добились наибольших успехов на мировой арене.

Футбол перестал быть просто игрой, на сегодняшний момент этот и своеобразный бизнес. Профессиональные клубы обходятся их владельцам в огромные суммы. Контракты профессиональных игроков давно исчисляются миллионами долларов, но все эти вложения окупаются за счёт спонсорских вливаний. Футбол по-прежнему остаётся самым продаваемым видом спорта с точки зрения телевидения.

Чемпионат Мира по футболу, проходящий один раз в четыре года, остаётся наряду с Олимпийскими играми самым значимым событием не только в спортивной, но и общемировой жизни. Телевизионный рейтинг финального матча чемпионата мира 2014 Германия – Аргентина стал самым высоким за год. Ни один фильм, ни одна телепередача даже близко не смогла подойти к такому результату.

И в то же время футбол остаётся самым демократичным видом спорта. Опять же, вспоминая детство, порой было достаточно одного мяча и несколько друзей для того, что бы матч состоялся. Любые палки, камни заменяли штанги. Для поля подходил участок земли, асфальта, дороги и наличие травы было абсолютно не обязательным. Не было необходимости тратиться на специальную форму, дорогую экипировку – на начальном этапе каждый мог почувствовать себя звездой футбола. Поэтому именно футбол – игра номер один.

ЕВРО – 2016. Основные впечатления
12
июль
2016
Каждый крупный футбольный форум приносит определённую пищу для размышлений. Не стал исключением и закончившийся Чемпионат Европы, проходивший во Франции. И все разговоры, что футбол был откровенно скучным априори не верны. Футбол в исполнении лучших сборных Европы не может быть скучным. Футбол стал более умным, расчётливым – это да, но не скучным.
Подробнее
Голландские надежды
18
август
2016
Есть огорчения в российской сборной? Давайте посмотрим как справляются с неудачами голландцы. Последние два года можно без всяческих преувеличений назвать поистине катастрофическими для всего нидерландского футбола. Да, на клубном уровне дела идут, на первый взгляд, весьма даже недурно. Выход ПСВ в весеннюю стадию Лиги Чемпионов можно считать несомненным успехом. Ещё и учитывая тот факт, что подопечным начинающего тренера Филиппа удалось обойти в своей группе грозных английских оппонентов, представляющих красную часть Манчестера.
Подробнее
Ростов дома сыграл вничью с Манчестер Юнайтед
10
март
2017
Первый матч 1/8 финала Лиги Европы между «Ростовом» и «Манчестер Юнайтед» закончился ничьей — 1:1. Фанатам английской команды он запомнится тем, что вместо озлобленных хулиганов они встретили адекватных болельщиков, раздающих тёплые пледы и готовых вместе петь песни.
Подробнее
Все статьи
   
© burev.ru - При копировании активная ссылка обязательна.
Данный сайт содержит историю юношеского спортивного футбольного клуба Буревестник, а также спортивные материалы для популяризации спорта.