Буревестник

Голландские надежды

Фотография к материалу: Голландские надежды
18
август
2016

Есть огорчения в российской сборной? Давайте посмотрим как справляются с неудачами голландцы. Последние два года можно без всяческих преувеличений назвать поистине катастрофическими для всего нидерландского футбола. Да, на клубном уровне дела идут, на первый взгляд, весьма даже недурно. Выход ПСВ в весеннюю стадию Лиги Чемпионов можно считать несомненным успехом. Ещё и учитывая тот факт, что подопечным начинающего тренера Филиппа удалось обойти в своей группе грозных английских оппонентов, представляющих красную часть Манчестера.

Однако национальная сборная Страны Тюльпанов пережила одно из самых чувствительных унижений за последние лет, наверное, двадцать. Ещё два года назад голландцы буквально покорили всю футбольную общественность ярким футболом, продемонстрированным на мундиале. Итогом уверенного выступления на бразильских полях стала престижная бронзовая медаль мирового чемпионата.

Сегодняшняя же реальность для голландцев заключается в том, что они вынуждены будут следить за яркими баталиями футбольного первенства европейского континента всего лишь в качестве сторонних наблюдателей. И главный позор для «оранжевых» заключается даже не в том, что они не смогли пробиться на главный футбольный турнир нынешнего года, а в том, каким образом они умудрились этого не сделать.

Ведь после жеребьёвки нидерландская дружина, попавшая в общую компанию к чехам, туркам, исландцам и латышам, считалась главным и безоговорочным фаворитом этого списка. Особенно, учитывая тот факт, что руководство европейского футбола не так давно приняло решение о расширении количества участников чемпионата с шестнадцати до двадцати четырёх команд.

Но итог всего отборочного цикла был для голландских любителей футбола обескураживающим и прискорбным. Их смогли опередить и чехи, и исландцы, и турки. Более того, в гостевых противостояниях с этими тремя сборными подопечные Хиддинка, а потом и заменившего его на тренерском мостике команды Блинда не сумели одержать ни единой победы.

Означает ли это, что нужно рисовать ближайшие перспективы голландской сборной и всего нидерландского футбола исключительно в чёрных тонах? Ну, конечно же, нет. В федерации футбола данного государства работают люди, которые всегда славились собственным умением делать из неудач соответствующие выводы, подходя к следующему крупному футбольному турниру среди сборных в состоянии полнейшей боевой готовности

Плюс ко всему, ни в коем случае не следует забывать о том, что в голландском футболе уже на протяжении нескольких десятков лет практически у каждого известного клуба страны существует собственная академия, которая работает на космически высоком уровне, регулярно выпуская из собственных стен молодых игроков мирового класса для сборной.

Например, сегодня в третий раз за свою жизнь в товарищеском поединке против англичан знаменитую оранжевую футболку наденет футболист по имени Ришедли Базур. Парню, играющему на позиции опорного полузащитника за легендарный для страны клуб «Аякс» всего-то двадцать лет от роду.

Но поразительные темпы, с которыми прогрессирует этот юноша, уже заставили представителей многих богатых клубов обратить на его игру самое пристальное внимание. А ведь это всего лишь один пример талантливого нидерландского футболиста молодого возраста. Не стоит забывать, что таких примеров десятки.

Так что, вполне возможно, что непопадание голландской сборной на европейское первенство только увеличит уровень мотивации местных молодых игроков. И что к следующему крупному турниру (коим является, к слову, российское мировое первенство) эти ребята уже будут подходить в статусе одних из основных претендентов на триумф.

ЕВРО – 2016. Основные впечатления
12
июль
2016
Каждый крупный футбольный форум приносит определённую пищу для размышлений. Не стал исключением и закончившийся Чемпионат Европы, проходивший во Франции. И все разговоры, что футбол был откровенно скучным априори не верны. Футбол в исполнении лучших сборных Европы не может быть скучным. Футбол стал более умным, расчётливым – это да, но не скучным.
Подробнее
Игра номер один
16
февраль
2016
Каждый из нас был ребёнком, и у каждого было детство. Детство, наполненное различными играми, развлечениями. И именно в детстве мы все открываем для себя футбол. Наверное, нет ни одного мужчины, который бы в своём детстве не играл в футбол. Кто-то в роли статиста, для количества игроков в команде, кто-то с тренировками в спортивных школах и секциях, пронеся любовь к этой игре по всей своей жизни. В чём секрет такой бешеной популярности у этой игры?
Подробнее
Честная игра
18
январь
2016
Многие из нас не раз слышали понятие fair play во время просмотров футбольных матчей или спортивных новостей. Если перевести на русский язык это понятие, то получится словосочетание честная игра. Вроде все просто. Но на самом же деле это понятие с глубоким смыслом, которое в футбольной жизни мира играет далеко не последнюю роль. Все о fair play вы узнаете из этой статьи.
Подробнее
Все статьи
   
© burev.ru - При копировании активная ссылка обязательна.
Данный сайт содержит историю юношеского спортивного футбольного клуба Буревестник, а также спортивные материалы для популяризации спорта.